Стать мировой державой Программы и проекты Мировое развитие Россия-2010 На главную
  поиск:     

Партия России / Статьи Сегодня 17.10.2018   
Программа движения
Доктрина России в 21 веке
Председатель
Амурский путь
Вступить
Форум
Контакты
Статья впервые опубликована 18 октября 2002 года в интернет-журнале “Русский Переплёт” http://www.pereplet.ru/text/krupnov18oct02.html
Крупнов Ю.В.

Малайзия и Россия владеют ключом от нового справедливого миропорядка

         Только две страны в мире – Россия и Малайзия – сегодня в состоянии кардинально повлиять на ситуацию в мире через свой стратегический союз. Для этого они могли бы совместно созвать чрезвычайную конференцию глав государств по проблеме мирового развития и угрозе войны – погружения мира в пучину Пятой мировой войны в случае начала полномасштабных боевых действий США против Ирака.
         Такое, казалось бы, на первый взгляд, неожиданное партнёрство могло бы положить не только новый принцип и формат отношений между Россией и мусульманским миром, между Россией и Азией как миром (что само по себе чрезвычайно важно и носит исторический характер), не только кардинально поменять ситуацию в Чечне и вокруг Ирака, но и избавить мир от хаоса неизвестной по характеру и последствиям мировой войны, заложить основы нового перспективного миропорядка.
         Вне чрезвычайных действий со стороны такого союза следует ожидать только одного: дальнейшего роста взаимной агрессивности и гибели в ближайшие десять – пятнадцать лет значительной части населения мира.
         Ситуация в том, что США уже, к несчастью, не смогут остановиться и почти непременно в ближайшие месяц – два начнут войну против Ирака; ООН уже не играет более никакой роли и не в состоянии выступать безусловным гарантом минимальной стабильности. Из этого, разумеется, не следует, что не надо пытаться останавливать США или максимально использовать ООН и т.д. Надо, так же как и понимать, что эти меры являются необходимыми, но абсолютно недостаточными.
         Только указанная Чрезвычайная конференция, созванная заинтересованными, но неангажированными странами, в состоянии кардинально изменить ситуацию в мире.
         В ходе 1-й Чрезвычайной конференции по мировому развитию её инициаторы также могли бы поставить и решить вопрос о ситуации в Чечне.
         Ситуации в Чечне и Ираке сегодня чрезвычайно переплетены. Не случайно эти две “точки” изо всех сил пытаются сделать предметом циничного “размена”, анализируя исключительно экономические выгоды и невыгоды агрессии США против Ирака для, например, Российской Федерации.
         Но на Чрезвычайной конференции возможно было бы просить открытого заявления о том, что мусульманский мир не поддерживает чеченских боевиков и окончательно поставить мир перед фактом, что продолжение боевых действий мятежников в Чечне возможно исключительно благодаря поддержке США и НАТО, их активного союзника, члена НАТО Турции и обслуживающего их непопулярного режима в Грузии.
         На конференцию мог бы быть приглашён А. Масхадов, которому было бы предложено прекратить боевые действия против Российской Федерации и провести полное разоружение, а Малайзия как форпост исламского мира могла бы выступить государством-гарантом обеспечения личной безопасности А. Масхадова и его семьи, реализации почётных для А. Масхадова предложений (см. мою работу “План по Кавказу” - http://www.pereplet.ru/text/krupnov01jun02.html ).
         … Убеждён, что в ближайшие 1-2-3 недели создался уникальный момент, когда нестандартными действиями руководства Российской Федерации и Малайзии возможно положить начало осмысленному послеялтинскому миропорядку. Именно этим суверенным государствам принадлежит сегодня право обнаружения кардинальной “точки” (или в физикалистской терминологии – точки бифуркации) грядущего миропорядка.
         Военные маневры США на Филиппинах, прибытие в Вашингтон А. Шарона с необычно огромной официальной делегацией почти в 100 человек и, как и прежде, необоснованные указания на “связь взрыва на Бали с Аль-Каидой” - всё это нисколько не похоже на желание выявить и обнаружить реального врага, чтобы защитить себя от этого врага. Вся эта множественная внешне нескоординированная дестабилизация выглядит как жгучее желание организовать предлог для нападения на Ирак или (почему бы и нет в такой ситуации) ещё какую-либо страну из “Оси Зла”.
         Очевидно, что врага собственно и нет. Скорее всего, это попытка ряда группировок в мире через США в пару прыжков завоевать мировое господство.
         Продолжающиеся попытки по дестабилизации ситуации в Венесуэле, “вталкивание” Индонезии в “Ось Зла” (чего стоит, помимо страшного взрыва на дискотеке, награждение президента Восточного Тимора - новой маленькой страны, индонезийского “Косово” - премией мира ЮНЕСКО), бесконечность противостояния на Ближнем Востоке, хрупкость ситуации в Афганистане, неясные и крайне “своевременные” взрывы на французском танкере около Йемена и в финском супермаркете, взрыв в управлении внутренних дел в самом центре Грозного, нарастающая возможность интернационализации войны в Чечне через Панкисси и тбилисские футбольные “художества” – вот за последнюю буквально неделю критические фрагменты захвата мирового господства финансово-спекулятивным капиталом через “партию войны” в администрации США.
         Даже поверхностный анализ показывает, что сегодня необходимы нестандартные, если хотите, творческие действия.
         Либо мы очень скоро, не дай Бог, станем свидетелями окончательного слома существующего миропорядка и погружения человечества в неконтролируемый хаос.
          
          
          
         Проблемы предотвращения Пятой мировой войны и создания коалиции мирового развития на основе союза России и Малайзии (а также и Венесуэлы) подробно разбирались автором в его работах: “Как Россия сможет предотвратить Пятую мировую войну” - http://www.p-rossii.ru/articles/prmirder5th.phtml , “Путь к себе. Доктрина России в 21 веке: как построить мировую державу и не одарить мир геополитическим Чернобылем - http://www.pereplet.ru/text/krupnov23apr02.html , “План по Кавказу. Как решить проблему Чечни” - http://www.pereplet.ru/text/krupnov01jun02.html , “Новая Восточная политика” - http://www.pereplet.ru/text/krupnov28apr02.html , “Стать мировой державой” - http://www.pereplet.ru/text/krupnov16sep02.html ).




Database error: connect(localhost, 00156508, $Password) failed.
MySQL Error: ()
Session halted.